ENG
Поиск
Искать
SAGA Inc.
http://www.sagatelecom.ru/encyclopedia/faq/detail.php?ID=614
Главная / Энциклопедия / Наиболее популярные вопросы и заблуждения / Как отличить поддельные зарядные устройства и аккумуляторы для радиостанций Motorola.

Материал подготовлен компанией Карасс (http://www.cp040.ru/).

Поддельные зарядные устройства и аккумуляторы для радиостанций Motorola.

В последнее время серые поставщики ввозят достаточно большие количества поддельных аккумуляторов NNTN4851, NNTN4497 и зарядных устройств WPLN4139. Стоимость китайского аккумулятора - 15$, китайского ЗУ -12$. Оригинал стоит соответственно 45 и 40$. Нетрудно догадаться, чем именно комплектуют радиостанции CP040 недобросовестные продавцы.

ОригиналКомментарии
На фотографии показаны два зарядных устройства. На первый взгляд разница между ними минимальна: отличается только оттенок зеленого цвета на пиктограммах и внешний вид адаптеров 220В. В действительности устройство расположенное слева является грубой подделкой, не способной правильно определить тип аккумулятора (с литий-ионными просто не работает), заряд аккумулятора происходит более 3 часов, причем есть серьезное подозрение, что устройство отключается по факту срабатывания термодатчика в АКБ при его сильном нагреве. Очевидно, что любому аккумулятору такие режимы заряда категорически противопоказаны.
Внутри: разница поразительна. Единственная микросхема в подделке служит для иммитации "интеллектуального процесса путем мигания светодиода". Ни о каких технологиях "дельта-пик" и т.д. речь просто не идет, присутствует безобразная по качеству пайка с брызгами олова и остатками флюса. Очевидно, что китайское устройство собрано "на коленке", не способно обеспечить необходимых режимов заряда и явно не стоит запрашиваемых за него денег. Учитывая быструю деградацию аккумуляторов, покупать поддельные "интеллектуальные" ЗУ категорически не рекомендуем.
На фотографии показаны два аккумулятора. Аккумулятор слева оценивается в 45$, экземпляр справа в 15-20$. Стоит ли платить больше? На этот вопрос мы постарались ответить в статье. Рассматриваются аккумуляторы Kenwood, с аккумуляторами Motorola ситуация обстоит аналогично (чуть лучше). Как отличить подделку: при внимательном взгляде заметно, что качество пластмассы и качество "позолоты" на контактах поддельного аккумулятора заметно хуже, чем у оригинала. Раньше основным отличием могло служить число справа от наименования NNTN4851, в котором закодирована дата производства аккумулятора. Первая цифра - год выпуска. Например 745 - 2007 год, 549 - 2005 год. У оригинальных аккумуляторов дата соответствует действительности. Подделки раньше выпускали с одной этикеткой, которую меняли раз в 1-2 года, сейчас действуют более оперативно. В любом случае нужно обращать внимание на дату производства и не покупать аккумуляторы "старше" 12 месяцев. К сожалению, не существует универсального способа отличить подделку от оригинала. Вариантов только два: вскрыть один аккумулятор из предлагаемой партии (при значительном объеме предполагаемой закупки)или покупать аккумуляторы (и все остальное) в проверенном месте с гарантией качества. Интернет-магазины (в данном случае) не рекомендуем.

К сожалению, в последнее время проблема касается не только аксессуаров, но и радиостанций. Теперь уже и радиосатнции Motorola CP040 бывают оригинальные и китайские, причем говоря о "китайских" мы не подразумеваем официальные заводы Motorola в Китае. К счастью, подделки Motorola CP040, встречаются значительно реже, чем подделки радиостанции GP340 (в Центральном регионе России).

Необходимо аккуратно относиться к выбору поставщика радиостанций и аксессуаров к ним.


Вернуться к списку

Отправка ссылки коллеге

Ссылка на документ Как отличить поддельные зарядные устройства и аккумуляторы для радиостанций Motorola.

*
*
*
*
*
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки
*


* - Поля, обязательные для заполнения

 
| Российские рации ЕРМАК |Цифровые радиостанции | Mototrbo |Терминал TETRA |Радиостанция TETRA |Системы стандарта Tetra|Транк (Транкинг) |Транкинговая связь|Dimetra IP Compact|Система DMR Linked Capacity Plus|Система DMR IP Site Connect |