ENG
Поиск
Искать
SAGA Inc.
http://www.sagatelecom.ru/encyclopedia/faq/detail.php?ID=83
Главная / Энциклопедия / Наиболее популярные вопросы и заблуждения / Какие задачи решает покупка системы радиосвязи?

Ответ:

Разнообразие существующих на рынке профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР) стандартов позволяет создавать ведомственные и корпоративные системы радиосвязи самого различного назначения. Однако технологии сами по себе не могут удовлетворить любые потребности. При создании или модернизации любых сетей ПМР на первый план должны выдвигаться не технологии, а потребности заказчика. Поэтому любая смена оборудования должна вызываться новыми задачами, которые не могут быть решены старыми средствами. В качестве таких задач может выступать необходимость повышения производительности за счет повышения эффективности управления или предотвращения возможных потерь, связанных с недостаточно оперативным реагированием на аварийные ситуации.

С развитием технологий выбор оптимального варианта построения сети профессиональной радиосвязи становится сложнее. На современном этапе вырастает роль системного проектирования, включающего все стадии реализации проекта: подготовку и согласование требований к системе, предварительное и рабочее проектирование, поставку оборудования и пусконаладочные работы.

Подготовка требований к системе ПМР должна проводиться не только техническими службами заказчика, но и с участием специалистов подрядчика - системного интегратора, так как это позволяет качественно улучшить и ускорить процесс формулирования и согласования требований. Качество формулировки требований к системе ПМР зависит прежде всего от знания системным интегратором всей телекоммуникационной структуры и организации производственного, технологического или бизнес-процесса. И наоборот, знание заказчиком всех возможных технологий, на базе которых могут быть обеспечены его требования, позволяет четко определить рамки этих требований.

Стадия предварительного проектирования заключается в проработке путей построения системы ПМР и их экспертизе. При этом предложение различных классов решений и поддержка системным интегратором достаточного количества разнообразных технологий позволяет улучшить качество выбора оптимального варианта.

Качество рабочего проектирования в первую очередь определяется степенью его проработки на стадии предварительного проектирования. Желательно не допускать смешения этапов предварительного проектирования и непосредственной разработки проекта, так как это может обернуться существенным ростом общих затрат. На этапе рабочего проекта должна происходить только дальнейшая детализация всех аспектов проекта, так как изменение системного решения на стадии рабочего проектирования может потребовать прохождения вновь как стадии предварительного проектирования, так и стадии рабочего проектирования с соответствующими дополнительными расходами.

Основной упор на стадии рабочего проектирования и пусконаладочных работ целесообразно делать на определенной формализации процесса, составлении и согласовании с заказчиком всех необходимых документов.

На этапе постоянной эксплуатации системы ПМР необходима грамотная организация сервисного обслуживания. Как правило, надежная и долговременная работа системы радиосвязи обеспечивается при наличии профессионально подготовленной службы эксплуатации. Такая служба должна проводить профилактическое обслуживание оборудования, обеспечивать постановку и наладку новых версий программного обеспечения.

На основании проектной документации, полученной по итогам рабочего проектирования, заказчик должен иметь полный перечень оборудования, работ, а также возможность провести квалифицированный выбор подрядчиков на строительство системы. Качество проектной документации должно позволить выбранным подрядчикам успешно построить систему.


Вернуться к списку

Отправка ссылки коллеге

Ссылка на документ Какие задачи решает покупка системы радиосвязи?

*
*
*
*
*
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки
*


* - Поля, обязательные для заполнения

 
| Российские рации ЕРМАК |Цифровые радиостанции | Mototrbo |Терминал TETRA |Радиостанция TETRA |Системы стандарта Tetra|Транк (Транкинг) |Транкинговая связь|Dimetra IP Compact|Система DMR Linked Capacity Plus|Система DMR IP Site Connect |