Главная / Пресс-центр / Новости и события / Получен сертификат Минкомсвязи на систему радиосвязи Радиус-IP

26 Марта 2018

В марте 2018 года был получен сертификат соответствия Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на оборудование Радиус-IP. Данный сертификат подтверждает, что оборудование (базовые станции, транкинговый контроллер, радиосервер и другое), входящее в состав системы радиосвязи Радиус-IP, соответствует требованиям Минкомсвязи в области правил применения базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиосвязи.

Для систем подвижной радиосвязи, которые предоставляют возможность для выхода абонентов в сети общего пользования, сертификация является обязательной. Радиус-IP имеет функцию подключения к АТС, что позволяет диспетчерам и пользователям радиостанций осуществлять звонки непосредственно в телефонную сеть. Пользователи системы радиосвязи Радиус-IP могут быть уверены, что система является эффективной, безопасной, устойчивой к климатическим воздействиям, надежной при длительной интенсивной эксплуатации.

Компания «Сага Телеком» является одним из заводов-изготовителей системы радиосвязи Радиус-IP, разработанной ООО «Элком+».