Главная / Пресс-центр / Новости и события / Новый релиз M2020.01 программного обеспечения MOTOTRBO стандарта DMR

5 Августа 2020

Новый релиз M2020.01 программного обеспечения MOTOTRBO стандарта DMR

Компания Motorola объявила о выходе нового релиза M2020.01 программного обеспечения MOTOTRBO стандарта DMR.

Релиз M2020. 01 является первым, использующим новую нумерацию релизов ПО. В данный релиз включены большое число обновлений, но мы расскажем о наиболее полезном функционале, который сделает системы более стабильными, функциональными и увеличит эффективность при монтаже, вводе в эксплуатацию и эксплуатации.

Нумерация релизов

Формат “M"ГГГГ.РР

• “М " = системы MOTOTRBO

• ГГГГ = Год выпуска

• РР = порядковый номер выпуска за этот год

Основные функции нового релиза.

1. Бесшовный хэндовер (Capacity Max).

Преимуществом новой функции является то, что теперь хэндовер будет работать для индивидуального и телефонного вызова и не только во время приема, но и во время передачи.

2. Data Revert таймслот.

Ранее для передачи большого объема данных (обычно GPS) требовалось выделить отдельный ретранслятор в системах MOTOTRBO Capacity Max и дополнительно включить на нем энхансед GPS для увеличения скорости передачи.

В новом релиз можно выделять ресурсы для данных на уровне таймслота, то есть можно выделить для этого только один из двух таймслотов, сохранив второй для голоса.

3. Permanent Receive Talkgroup

Возможность сделать группу обязательной для прослушивания. Функция постоянного приема разговорной группы позволяет пометить разговорную группу как постоянно включенную в списке сканирования. Пользователи не смогут случайно отключить сканирование конкретной разговорной группы или всех групп.

4. Новая процедура обновления софта

С M2020.01 релиза будет введен механизм, по которому апгрейд ПО будет возможен только для оборудования на гарантии либо на обслуживании.

Управление обновлением программного обеспечения (SUM) было введено в релизе R2.10. Встроенный интеллект определяет, имеют ли радиооборудование право принять обновление программного обеспечения. Продукты предыдущих выпусков должны быть обновлены до релиза R2.10 и иметь право принять обновление программного обеспечения до выпуска M2020.01 или более поздней версии.

Также в релизе есть следующие обновления:

Новая аппаратная платформа для CMSS - HPE G10

Замена рекомендуемого сетевого оборудования. Вместо HP - Juniper

Оптимизация WiFi - ускоряет переключение точек доступа в корпоративных WiFi. Важно, только если используется для передачи голоса