ENG
Поиск
Искать
SAGA Inc.
http://www.sagatelecom.ru/encyclopedia/systems/detail.php?ID=30
Главная / Энциклопедия / Системы радиосвязи доступным языком / Окупаются ли инвестиции в профессиональную радиосвязь?

Как правило, основными статьями обоснования инвестиций в развертывание сетей профессиональной мобильной радиосвязи становится или предотвращение возможных потерь, связанных с недостаточно оперативным реагированием на аварийные и экстренные ситуации, или повышение эффективности работы предприятия.

По сравнению с сетями сотовой связи, где существуют достаточно отработанные методики технико-экономического обоснования их создания и расчета предполагаемых доходов операторов от эксплуатации, определить экономический эффект от внедрения сетей профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР) (см. Что такое профессиональная мобильная радиосвязь?) значительно сложнее.

Прежде всего, есть сферы применения ПМР, в которых подобные расчеты принципиально невозможны. Это касается силовых структур, служб безопасности, правоохранительных органов, различных аварийных и спасательных служб. При развертывании сетей ПМР в подобных структурах можно только говорить об улучшении оперативного взаимодействия, но крайне затруднительно рассчитать экономический эффект. При технико-экономическом обосновании создания систем данного класса обычно сравниваются различные варианты построения сети и по определенным критериям, включающим как технические, так и экономические показатели, делается выбор оптимального варианта.

Расчет экономической эффективности внедрения систем ПМР возможен для сетей производственно-технологического или административно-хозяйственного назначения. Например, можно рассчитать сроки окупаемости системы ПМР для транспортной компании, установившей радиостанции на автомашины и повысившей эффективность управления своим парком транспортных средств. Однако для каждого случая требуется свой индивидуальный расчет и затруднительно представить какие-либо обобщенные методики.

Обладая достаточным опытом в развертывании систем ПМР, компания САГА неоднократно убеждалась в том, что профессиональная радиосвязь действительно повышает качество и скорость управления, что, в итоге, приводит к повышению эффективности работы организаций. Все наши клиенты отмечают интересное изменение в отношении к радиосвязи и руководства, и простых сотрудников предприятий: спустя 2-3 месяца после запуска системы ПМР никто не представляет, как без нее вообще можно было работать. Остановка работы системы даже на 15 минут, например, для профилактики или изменения каких-либо функций, тут же вызывает шквал звонков в цех связи.


Вернуться к списку

Отправка ссылки коллеге

Ссылка на документ Окупаются ли инвестиции в профессиональную радиосвязь?

*
*
*
*
*
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки
*


* - Поля, обязательные для заполнения

 
| Российские рации ЕРМАК |Цифровые радиостанции | Mototrbo |Терминал TETRA |Радиостанция TETRA |Системы стандарта Tetra|Транк (Транкинг) |Транкинговая связь|Dimetra IP Compact|Система DMR Linked Capacity Plus|Система DMR IP Site Connect |